コールドプレスジュースという名前はそもそもはジュースの制作方法から由来しており、コールドプレス製法(低速低温圧搾法)という製法で作られたジュースのことを言い以下のような特徴をもちます。
- 専用のジューサーを使って食材をゆっくり優しくプレスする製法で搾り出される
- 極力、熱を加えずに抽出することで、大切な栄養素が失われることなく取り残される
- 1本に多くの原材料を使うことで自然の栄養素を手軽に摂取できる
- 保存料などの添加物や余計な水分も一切加えていない
- スムージーと異なり食物繊維を取り除いているので消化器官に負担をかけずに素早く栄養素を吸収することが出来る
コールドプレスジュースは、水溶性の食物繊維のみを残すので、消化器官への負担が少なく、他の飲料で同じ栄養素を摂取したときに比べて、遥かに高い吸収率で体内に栄養を取り込んでくれます。(消化時間約10分〜15分、吸収率は約65%と言われています)
また、低速回転で食材に圧縮をかけて絞り出すため、摩擦などで温度が高温にならないため、栄養素を崩さずに絞り出してくれます。
コールドプレスジュースの役割
腸内環境を正常な状態にして、身体機能の活性化を促す
固形の食事の代わりにコールプレスジュースのような消化器官に負担のかからない栄養摂取をすることで、身体を一次的に休ませてあげる事ができます。
普段消化に使っているエネルギーの一部を「排出」や「再生」へ使う事ができるようになるため、新たに取り入れる栄養素を吸収しやすい状態へと導いてくれます。
結果、体質改善や内臓脂肪の減少になり、ダイエット効果、便秘解消効果、不眠症改善効果など、様々な効果が期待できます。
他のジュースと比べて何が違うの?
市販の野菜ジュースとの違いは大きく分けて2種類あり、濃縮還元製法のものとストレート製法のものがあります。
どちらの製法で もほとんどの場合、高加熱・殺菌処理を行っているため高加熱することにより熱に弱いビタミンC、酵素などの多くは壊れてしまい、後から化学的に合成された栄養素が添加されることが多いといわれています。
当店のコールドプレスジュースでは、ゆっくり絞り出した原料の成分をそのまま詰め込んでいますので、添加物なども一切加えておりません。消化器官にもカラダにも優しい飲み物となっています。また、衛生面にも配慮していますので小さい子供から妊婦、お年寄りの方まで飲んでいただけます。
こんな方におすすめ
- 手軽に高い栄養を摂取したいかた
- 忙しい主婦やビジネスマン
- 添加物が気になる方
- 健康志向の方
- 体の中から美しく健康になりたい方
- 野菜が苦手なお子様
- 固形物が摂取しにくい方
- 内臓を休ませてデトックスしたい方